когда читаешь и

Алексей Миронов Урал
когда читаешь «и» перед далай да ламой
барак черемухи, обама тишины
политика идет куда-то прямо
в коньяк рябины, в киев бузины

а там из кружки выпадают стружки
на хищный глазомер простого столяра
надежды нет – засахаренный пушкин
за яблоневый зад его терзает детвора

о, не смотрите телевизор, дети
и не учите азбуку на «о»
мы с вами тут одни на белом свете
но с нами бог и пушкин – больше никого