Срывая рифму прямо на корню...

Таня Зачёсова
Срывая рифму прямо на корню,
Как классики сидел, стихи слагая,
Но в зубы, как обычному коню —
Пегасу всё смотрел, его ругая:

Ну, что за бред на крыльях ты принёс?!
Стихи должны в мозги забраться тоже.
Коловорот*-стихи, стихи-отсос*,
А можно и ещё чего, построже!..

От тех заяв Пегас офигевал!
И зубы ковыряя до рассвета —
Поэт кромсал, искал и примерял,
А что хотел сказать, сказал при этом?

А, может, надо было отпустить?
Ведь не в зубах же дело у Пегаса,
Но — это значит планку уронить,
А так не доберёшься до Парнаса!

Он шлифовал, выкраивал, рубил...
И корчевал, и мысль душилась снова.
Стихи он сделал, а не сочинил —
Пиита превратив в мастерового.







_______________________________

* Коловорот — инструмент для трепанации черепа.

* Отсос — имеется ввиду резиновый баллон «груша».