в лесу

Родин Владимир
Лето комариное,
Слепни, мошкара.
Хмурые, дождливые
К ночи вечера.

А в душе красивые,
Светлые стихи-
В котелке с налимами
Аромат ухи;

В баньке дым развеялся
И целебный жар,
Веничком напенится-
В легкий, мятный пар.

Душу разомлевшую
Освежит родник
И очистит грешную,
Будто духовник.

И в раздумья светлые
Погружает лес,
Отметая тленное,
Чтоб душой воскрес.