Стремление к существованию

Ньюджоб Витуха
В процессе собственного тления,
Зарывшись крепко в назидания,
Мы ждём любви проникновения
В тоской заросшее сознание.

Но я решил - не стоит рвения,
Инстинкта подлое желание,
Пустые умозаключения
В надежде на твоё признание.

Пускай горят огнём сомнения,
И детства чистые мечтания,
Я не имею больше мнения,
Зато имею понимание.

И ловко избегая пения
Мешаю в суточном стакане я
Шероховатость поведения
И турбулентность засыпания.