Осень. Вечерние размышления 2

Иван Незаметный
На жёлтой старой бумаге
Оставит природа письмо:
«Признай, что жило - умирает.
Уйдёт уже скоро тепло».

Посланье заполнит дороги,
И каждый идущий по ним,
Не зная код дешифровки,
Увидит лишь горы листвы.

Тайными знаками полон
Мир, бегущий от нас,
Скромный, туманом плотным
Укрыт он в последний час.

За смертью идёт разложенье -
Движенье энергии – круг -
И поколение за поколеньем
Дети на трупах растут.

Так дайте покоя вы смертным -
Прошла их жизни пора.
Укрыто простынью белой,
Всё вернётся на круги своя.

На жёлтой старой бумаге
Чернильный оставлен след:
"Бесследно не умираем!
Вечен времени бег!"