С неизбывною печалью...

Сергей Локтионов
С неизбывною печалью
После многотрудных лет
Мы глядим на зазеркалье,
В отражённый свой портрет.

Видим столько наслоений...
Чьи-то тени за спиной...
В промежутках настроений
Между летом и зимой.

Значит с кем-то повстречались
Из былых своих заслуг...
Может даже обвенчались
В зазеркальной жизни вдруг.

Параллельные дороги...
Зеркала и наши сны
Занавесят у порога
Вечно ледяной зимы...