За шторой

Владимир Симаков
***
Я заглянул за штору...
Там моя любовь танцует
Вокруг огромного костра,
Кругом огни и зеркала,
И ночь накалена,
Иди ко мне любимый, что же ты,
Выпей мой отвар, смотри как распускаются цветы
В плену дубрав...
И утро, семь часов, будильник,
Катюха хочет дать мне подзатыльник.

***
Выпивай неспеша души моей яд,
Молодец мой любимый - мутнеет и взгляд,
Чуть левее и прямо назад,
Мои мысли-горгоны уже шелестят...

***
Божия искра в душе,
Свет параллельный и гром,
Дальше смотрю - огнем
Выжжено все вокруг,
Солнце, чернеющий луг,
И белый снег кругом.

***
Дыханья шорох - мира тайна,
По телу пробежит волна,
И нам откроет неслучайно
Свое сознанье тишина...