Любовь и музыка

Ольга Покровская Стихоплётко
Любовь и музыка - две сводные сестрицы,
Характер чувств и нот оттенками струится.
И Кабалевский - музыкальный старец,
Сказал, что музыка - есть песня, марш и танец.

Тепло любви нас в песню погружает,
А марш - он от любви освобождает,
Конечно, танец закружИт, собьёт с пути,
Но иногда заставит дальше нас идти.

Мы выбираем всё и по-немногу,
Мы слушаем и чувствуем душой,
Испытывая счастье иль тревогу,
Лишь в сердце нашем - самый дорогой.