Осени...

Катерина Дэй
Устало чеканит чечётку
разбитая радикулитом осень.
Пытается ухмыльнуться
морщинками,
просит,
просит
апплодисментов на бис.
Снова и снова,
спотыкаясь и падая,
поднимается, распрямляет
толстые стволы жил -
гордая смелая,
ржавчиной кованая.
Танцуй свой танец
птицею
треснутыми пятками
по пальчикам.
Завтра придёт другая
прима -
молодая, белозубая,
звонкая
тонкой иглой по
подиуму,
жадная до почестей.
Мало времени и то
скомкано,
зубами твоими сжатое,
отдышкой задушенное.
Танцуй же на
последнем пульсе
в дырявых своих башмаках,
подкованных холодными
ласками севера.
Танцуй,
танцуй!
Поверишь ли...
Останется в воздухе
дробями -
тройными,
двойными,
одиночными -
последний твой степ.