Немного о математике

Альбертыч
Складывают нас и умножают
Больше делят, чаще отнимают

Не мало в жизни и людей дробей
Орёл, да нет обычный воробей

И ничего не дав, а потребитель
Где ноль без палочки числитель

Поэт посредственный мечтатель
Под общий встав под знаменатель

Где то восьмой знак после запятой
Себя считая возомнив что золотой

Невидима и запятая в уравнение
В расчёт и с пользою сравнение

Неравенства в лоб и только для
Как носит этих математиков земля

Себя за скобки и вынесли давно
Слова не правильны и рАвно и равно

Два на два не всегда у них четыре
На серебре едят и золото в сортире

Два на два и пять, а надо шесть
Вот таково достоинство и честь

У народа всё делить и отнимать
В свою мошну сложить и умножать....


        октябрь 2016 год......