Осень - печаль

Антишина Татьяна
Помогите разобраться в вопросе -
почему сквозит печаль в слове "осень"?
Что такого в этом времени года?
И о чём так горько плачет природа?
Ведь весною все начнется по-новой.
Это жизненного цикла основа.
Да, конечно грустен миг увяданья,
но напрасны о потерях страданья.
Убеждаю так себя ежегодно,
став давно уже частичкой природной,
бесполезными сомненьями мучась,
понимаю - ждет нас всех та же участь
увяданья. И согласья не спросят.
Вот отсюда и печаль в слове "осень".