Осенние фантазии

Евгения Ревакова
Целый день стучит по крыше дождь осенний проливной,
Ветер облако колыша, лихо мчит по мостовой.

К своенравной златовласке залетит на огонёк,
Ей взволнованно и страстно серенаду пропоёт.

Осень млеет, осень рада! Вида всё ж не подаёт:
А сама скорей наряды разноцветья клёнам шлёт…

Зашумел приятель гулко, листопадами звеня,
И подружку на прогулку пригласил на склоне дня.

Вот шуршат в минорном тоне старомодный менуэт,
Звук в дождливом шуме тонет, день, что ночь теряет свет.

Не стесняясь, без опаски говорят, о том, о сём,
Как всегда, сгущая краски, всё про жизнь, что бьёт ключом!

Растекается ручьями незатейливый сюжет
И догадывайтесь сами, что тут, правда, а что нет…

Мгла растает, и с рассветом вспыхнет новая заря,
За зимой умчится осень в ярком свете янтаря!..

***************

Кира Зискина:

В своих фантазиях летаю,
догнать мечту свою хочу.
Куда лечу, пока не знаю,
но бабье лето прихвачу.

****************

Татьяна Богаченко:

С юмором написано, с улыбкой и с намёком!
(чтоб догадаться что к чему не надо быть пророком...)))

***************

Елена Ямская:

Осень флиртует игриво,
Дождику шлёт поцелуй.
Тот напевает любимой
Звонкую музыку струй.

***************

Сергей Осенин 2:

...Осень снова пришла,
Постучала дождём в моё сердце:
- Ты пусти на постой!
Я продрогла, озябла в пути...
Я её запустил, распахнул
Настежь в Душу
Ей дверцу!
И сказал:
-Как я рад! Ближе к печке,
Давай, проходи!!!.....