Пеленала мать-природа землю

Нотик Родная
  СОН -НЕ СМЕРТЬ!


 Золотистым мягким одеялом
из листвы опавшей,как из лоскутков
Мать Природа землю укрывала
на осенний праздник,на Покров.

 Приутихло всё в борах и рощах,
приутихло в поле и лугах,
даже ветер веток не полощет,
не полощет в солнечных лучах.

 Но Природа нет,не умирает,
сбросив свои наряд и радость жизни -
она просто тихо засыпает,
так задумал всё Господь Всевышний!

 Засыпает,чтобы пережить морозы,
чтобы сохранить и накопить ей силы
и блестят дождинки словно слёзы
на ветвях - ресничка Жизни милой.

 То не смерть,а сон перед рождением,
не уход совсем,а только отдых,
сбор энергий перед возрождением,
очищение,а может просто продых.

 Растворись в Природе всей душою.
Растворись- ведь все мы здесь едины!
Мудростью поделится с тобою -
человек,ПриРОДА  вместе неделимы!

 "Смерти нет!"- она тебе диктует:
"С новой силой только Жизнь родится!"
Почему же сердце так тоскует
и всё чаще начинает биться?!

 Почему мы ВЕРИТЬ не умеем?!
Почему хотим прожить здесь вечно?!
Почему болеем и стареем?!
Почему не видим БЕСКОНЕЧНОСТЬ?!

 Потому,что сами ждём мы смерти,
сами её ждём ,жизнь проживая.
САМИ! В это,люди вы поверьте,
ВЕЧНОСТИ закон не уважая!

 И даёт ПриРОДА нам урок,
назидание даёт своим примером-
что не надо ждать,когда наступит срок,
надо Жить лишь Радостью и Верой!

 И готовиться не к смерти,а к РОЖДЕНИЮ,
силы жизни не сжигая - собирая;
не прельщаться нам ни золотом,ни тенью,
Светом наполняться,засыпая.

 И тогда живущая душа найдёт покой,
да и тело будет бодрым-молодым.
Мать- ПриРОДА нам даёт урок такой,
нам даёт урок,пока ещё ЖИВЫМ!

 Оглянись вокруг и поучись!
Сон -не смерть,а старт для новой Жизни!
Не уходит в никуда та сущность Жизнь,
достигая точки наивысшей!

 Научись Покою и Добру!
Научись хранить в себе неугасимый Свет!
Не растрачивай себя в угоду злу.
ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ- ведь смерти НЕТ!!!
 
Пеленала Мать -ПриРОДА землю
золотистым из листочков одеялом,
чтобы новое зерно,что пока дремлет,
вновь Любовью,красотою засияло.