Быть айсбергом

Илья Кривоносов
Быть айсбергом среди початков
Кукурузящихся полей.
Быть предводителем в перчатках
Для заблудившихся людей.

Встречать джедаев по одежде,
Сулить награду и надежду.
Быть хали-гали, тути-фрути,
Быть залпом в праздничном салюте.

Не дожидаясь эпилога,
Построить в августе берлогу.
Чтоб, не считая гаража:
Один подвал, два этажа.

Из упаковочных отходов
Наделать полок и комодов.
Свернуть линолеум в трубу
И не закатывать губу.