Товарищ

Василий Миронов
Я рад, что у тебя все хорошо!
Друг друга честно звали мы – товарищ!
Ругаться, торговаться не пришлось.
С тобою, знаю, точно кашу сваришь!

Товар-ищ! Намекну, а ты услышь
Торговый смысл в самом словце – товарищ.
Товар в нём и цена желанных тыщ.
Хоть дружбу не пропьёшь, не отоваришь.

Навряд ли жить в достатке запретишь
И за прилавком старина – товарищ.
В богатстве жизнь и в должности – престиж.
Ты молодец! Толстеешь от навара.

Я верю, на моей могиле крест
По старой дружбе водрузишь, товарищ.
Но в сытости и спеси ожирев,
Меня, мой друг, при жизни забываешь!