В обнимку с печалью...

Борис Гурьянов
В обнимку с печалью,
С весельем под руку
Иду по дорогам
Навстречу с разлукой.

С улыбкой веселой,
Со взглядом печальным,
Смеюсь я чуть грустно
И плачу забавно.

Живу, как умею,
Без зла, без обмана.
Не рвусь набивать
Всякой дрянью карманы.

Не бью я зверей,
Не стреляю по птицам.
Летаю во сне
И встречаю зарницы.

Быть может, я странный,
А может, обычный,
Но ложь не считаю
Я чем-то привычным.

Считаю на свете
Добро самым главным
И верю, что люди
Лишь в этом упрямы.

И знаю, что мир этот
Будет вертеться
Пока хоть одно
Бьется доброе сердце!