Прошу, побудь ещё, не уходи

Нелли Мышкина
Твой выход, осень, здесь недалеко,
Всего лишь шаг и на  подмостках сцены.
Играла ты так страстно, глубоко,
Ты бриллиант природной мизансцены

И в каждой роли будто в первый раз
Творила, раздавала и сулила,
И золото сусальное дарила,
И янтарями радовала глаз,

Грустила, что таить, бывает так,
Забыв букетик листьев на скамейке,
Наряды доверяла  белошвейке,
И вот сегодня у тебя аншлаг!

Но жаль пришли несносные дожди,
А,впрочем, и они мне не помеха,
Короткой жизни пройденная  веха,
Прошу, побудь ещё, не уходи!