Среди лесов, среди тайги...

Зуфар Сафиуллов
Среди лесов, среди тайги
Затерян Красный Стекловар...
На берегу Илеть-реки,
Марийских лесорубов дар.

Дорога мхом таежным стланна
Здесь воздух звонкий, как капель.
Тайга прекрасна и коварна,
Не обойтись тут без потерь.

Кужерка, свежей, чистой каплей
По Стекловару протечет.
Она прекрасна, словно цапля,
Здесь первозданность пронесет.

А сосны стройными рядами
Оберегают тишину
И охраняют здесь годами
Легенды, тайну не одну.

Тайга весной раскинет кроны
Задышит мерзлая земля
Такие мы услышим звоны
Какая здесь взойдет заря

Весна цветением полна,
А летом земляники россыпь,
Грибами осень закрома
Заполнить снова нас уж просит.

Сосны янтарная смола
Наполнит запах, аромат.
Природа говорит сама-
Ты возвратишься к нам назад...