Вечерний Донбасс

Иван Гапеев 2
Прекрасен вечером Донбасс,
Когда огнями засверкает -
Картины светлые для нас
В своём просторе открывает.
         Багряных звёзд струится свет
         В вечерней дымке над копрами...
         Те звёзды - вестники побед,
         В труде добытых горняками.
На терриконниках костры
Горят огнём неторопливо...
Верх терриконника-горы
Объятый сизоватым дымом...
         Посмотришь вдаль - вся степь в огнях,
         Простор раскинулся широко...
         И песнь гудков,и гомон шахт
         Волнуют радостно,глубоко...
Шахтёры дружною гурьбой,
Походкой стройной и проворной,
Закончив день свой трудовой,
Шагают с песнею задорной...
        Огонь горит у них в груди
        Любовью к Родине свободной-
        Задачи выполнять свои
        На вахте мирной,благородной.
Донбасс чудесной красотой
Всем нашим взорам отвечает...
Он славы светлой,трудовой
В руках надёжных не роняет!

                05.09.1952