По сердцу томная прохлада

Ольга Немкина
По сердцу томная прохлада.
Ты знаешь, что я больше не вернусь.
Того, что с нами не было - не надо.
Пока не знаю радость или грусть

Скребет по стеклам, медленно сползая.
Не думай, без тебя я не умру
И под колеса одинокого трамвая,
Отчаявшись, не брошусь поутру.

Ты представляешь, начинаю забывать,
Как мы с тобой любили вечер лунный,
И прячась под холодную кровать,
Зубами рву стареющие струны.

Ты уходя, мне вслед ни слова не сказал,
Но мой кораблик точно не потонет.
Как я люблю твои безумные глаза,
Никто не любит ласковое море.

Соленым ветром сладко по лицу
И нежным взглядом медленно по коже.
Всё катится бессмысленно к концу,
А мы опять прощаемся в прихожей.