Луноликое божество

Олег Карелин
Закат пылает розами,
Умолк синичий писк.
Меж соснами, берёзами
Блуждает некий диск,
И аура слепящая
Вокруг сего видна.
Быть может, это спящая
Царица тьмы - Луна?
Струится свет сияющий,
Прозрачнее слезы...
А может, то - всезнающий
Китаец Лао Цзы?


         14.10.2016 г.