Дорожная карта осени

Леонид Крученко
По дорогам лист осенний
Стелет свой последний путь
Без восточных воскресений
Чтобы вечностью уснуть.

Неизбежность каждым шагом
Приближает мир веков
Под  дорожным саркофагом
И снующих облаков

Независимось  святая
Непреложной красоте
Жизнь снаружи не простая
Упражнялась в  тесноте ..

Позолотой сновидений
Не украсить купола
Миром ложных возбуждений
На кривые зеркала...

Неуклюжестью роптаний
По житейской бедноте
Без серьёзных испытаний
Ставить крест на суете.

14.10.2016