А в душу заползает депресняк

Георгий Булычев
Унылый дождь по крыше барабанит,
Свербит в носу и от окна сквозняк,
Разлилась лень, на улицу не манит,-
И в душу заползает депресняк.

Включаю ящик, там опять дебаты
Про быт, про жизнь, что будет всё ништяк,-
Избитый текст, всё те же депутаты...
И в душу заползает депресняк.

У курсов смысл меняют и названья,*
Учебный план - один сплошной бардак,
Сменился вновь министр образованья...
И в душу заползает депресняк.

Грядёт Покров и прошлого картины
Встают в мозгу, и всё похоже так,-
Поля Европы топчут сарацины...
И в душу заползает депресняк.

Теперь бабло - религия Россеи,
А труженик - покорный раб иль враг.
Настало время церкви фарисеев...
И в душу заползает депресняк.

Пришли друзья - попели и попили,-
Всё ж Юбилей, а это не пустяк.
Как мы гуляли в годы молодые!...
И в душу заползает депресняк.
        ***
Планету ждёт эпоха Водолея,
Мне говорят, что это добрый Знак,-
Воспрянет Русь, о прошлом не жалея...
А в душу заползает депресняк.


* Очередной виток реформы образования.