Я в осень войду обновлённой...

Наталья Пунина Орлова
                Я в осень войду обновлённой,
                Совсем не такая, как прежде:
                С лицом, озарённым Надеждой,
                С сознаньем, почти просветлённым.

                Открыта ветрам всем навстречу,
                С восторженным смехом ребёнка,
                Струною, звучащею звонко,
                Ни зла, ни вражды не замечу.

                Свободна. Свободна, как птица,
                Как чистая верхняя нота!
                И пусть неприкаянный кто-то
                Дождём мне в окошко стучится...