Ах, осень!

Николай Маркин 2
Ах, осень! Усталость и спелость.
На первую – к чёрту – махнём,
Вторая – с годами приелась,
Стесняя и ночью и днём.

Вот жёлтая прелость тревожит,
И - терпкость опавших плодов.
Избыточность ясности может
Не слышать последних шагов.

Но в каждом листе и дождинке,
Упавших на землю сейчас,
Нам видятся пот и слезинки,
Истекших когда-то из нас.