Осенний душевный стриптиз

Влад Нежный
Стоит прекрасная осенняя погода,
Вокруг такое загляденье, красота,
О, чУдно это золотое время года,
Когда природа вся стриптизом занята.

Она с себя снимает разом все наряды,
Что за весну, и что за лето набрала,
Одни сплошные карнавалы, маскарады,
Но почему ж печально так грустит душа.

Листочки ворохом лежат в лесах и рощах,
Немыслимых прекрасных красочных цветов,
Прихватит их на миг морозец полуночный,
И вот гербарий сказочный уже готов.

Покрыты инеем, блистают в ореоле
Под солнцем утренним, - недолог этот миг,
Им не нужна уже свободы дикой воля,
Они заложники октябрьских интриг.

Ещё немного, и падут они все разом,
Леса останутся почти - что голышом,
Так ежегодно в бесконечнейшем экстазе
Нам осень машет на прощанье всем крылом.

Прощай, прощай, прощай! До скорой новой встречи,
Жизнь пролетела с журавлиным косяком,
И ты почувствуешь однажды в зимний вечер, -
Себя таким же... оторвавшимся листком! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/10/2015