Живое сердце...

Богатырев Юрий Николаевич
Если льётся вдохновение
         И идут,  друзья-стихи,
                Береги сей миг, мгновенье
                И забудь про все грехи.

Если сердце на исходе,
          А тебе досталась роль,
                Ты при всём честном народе,
                Задави-ка эту боль.

Если в городе большом,
         Живёшь один, как на поляне,
                Стоишь,  душою,  голышом,
                Вокруг смеются, сердце ранят.

В мигах прелесть есть своя,
         Словно, он - волшебный ветер,
                Из толпы найдёт тебя,
                Счастьем, радостью, отметит!

Живое сердце пусть стучит,
         Душа и дух есть в этом теле,
                И жизнь не дремлет, а кипит,
                Наверно так на самом деле!