Я бы поплакал над судьбой...

Александр Анфилатов
Я бы поплакал над судьбой,
Тоскуя и молясь напрасно,
Ты для меня всегда как праздник,
Но видно, слишком  дорогой.

Бреду  своей дорогой скромной,
Под свист летающих машин.
А мир вокруг такой огромный,
К тому же просто дебошир.

Вот - вот готовы переехать,
Обрызгать грязью, обругать,
И вот, иду, а следом эхо,
За мной бранится, мать, да мать…

Прости. Минули  дни удачи,
Когда рубаху рвал с груди.
Теперь молчу,  бывает плачу,
Но что же встретит впереди.

Быть может, утро улыбнется,
Ан, нет! Задавит сердце грусть.
Сгорю, как пятна, что на солнце,
И через век опять вернусь.