***

Лиричная Странница
Порой мне кажется, что некоторые люди
Приходят в нашу жизнь не просто так.
Они приходят, чтобы мы определились,
Как дальше жить, в чем наша суть, наконец, понять.
Они  то косвенно, то прямо, но на выбор наш влияют,
Спустя года мы даже их благодарим,
А некоторые просто нам жизнь ломают,
Всю жизнь потом мы их виним.
Одни уходят, окончен срок их службы,
И миссию свою красиво завершат.
Другие навечно остаются в нашей жизни,
И помогают нам ошибки прошлые вновь не совершать.
Одни нам причиняют боль, мы любим их, а они нас нет,
И некоторые слабость из-за этого к жизни проявляют:
Они стараются забыть, пьют алкоголь, но нет
И жизнь самоубийством завершают.
Другие понимают, что сердцу не прикажешь,
Неразделенную любовь стараются забыть.
Они становятся мудрее, морально старше,
И некоторые из них о ней постепенно забывают,
А остальные помнят о ней всю жизнь.
Мы тоже на ход событий жизни других людей влияем,
И тоже заставляем их выбирать.
И знаешь, теперь я точно понимаю,
Что некоторые люди приходят в нашу жизнь не просто так.