Покров

Владимир Гетоев 2
Закончил осенние действия покров,
Люди не гоняют на пастбище коров.
Все работы на полях сворачиваются,               
Посиделки девчоночьи начинаются.

В избе печь топят, близятся холода,
Значит, за осенью появляется зима.
Покров,  укрой всю землю снежком,
Да дивчину прекрасным женишком.

Беги утром в церковь, свечу зажигай,
Да Пресвятую Богородицу почитай.
Не грех будет мужику водки выпить,
Да женщину любимую свою любить.


14.10.2016 год - покров