Мудрец несчастней дурака...

Се Пер
Мудрец несчастней дурака…
Ведь мудрость, мук душевных не излечит,
Она подобна ноше рюкзака,
Который горбит спину, давит плечи.

Нет, лучше оставаться дураком,
Без размышлений жизнь прекрасна и легка,
Жить только настоящим днём…
Мудрец несчастней дурака.

Итог всех знаний мудреца –
Душевный груз и мрачная тоска
И глупость, окружающая без конца…
Мудрец несчастней дурака.