Поль Верлен, В лесу укромном Луны краса

Анатолий Возвышаев
В лесу укромном
Луны краса.
И лишь под кронами
Голоса.
И ты со мной,

О, ангел мой!

В пруду отсветы,
Как на стекле.
Ив силуэты
В глубокой мгле
Творят уют.

Всё грёзы тут.

Лишь плачет ветер,
Пугая сон.
И звёзды светят
Со всех сторон,
Смущая нас…

О, неги час!