Блоха

Платон Андреев
Прыг-скок...
                Блоха скакала,
Собаку в поле увидала.
- Зимой мне будет теплый дом!
Восторженно сказала.

Запрыгнув смело в шерсть густую,
Она привольно залегла,
Запела песенку простую,
О том, что дом найти смогла.

Промчался день, а может сутки.
Блоха сначала в виде шутки,
Собаку стала изводить,
Кусать, царапать и лупить.

Собаке было не до шуток.
Каталась псина по земле,
Порой казалось, что рассудок,
Уже скончался в голове.

Она бока свои счесала,
Ночами выла на луну.
Собака бедная не знала,
Что у блохи она в плену.

Мораль здесь будет такова:
БЛОХА ВСЕГДА СТРАШНЕЕ ЛЬВА!