Фарфоровый слоник

Елена Анирусс
Фарфоровый слоник собрался в поход,
Покинет он пыльную полку,
Где счастье хозяйке так долго несет
Без толку.

Хозяйке до счастья – как рыбе до звезд,
Нужны ей чаи да подушка,
Да чтобы не мучал ночами хандроз
Старушку.

А счастье – такое большое! Оно -
Как круг африканского солнца...
Увидеть отсюда его  не дано
В оконце.

Принёс это счастье – в дому красота,
И радость, и смех,  и здоровье,
И самая это большая  мечта
Слоновья.

Фарфоровый слоник решился в поход,
Шагает он весело с полки, -
Ура!.. со слезами хозяйка метет
Осколки.