Увидеть в синеве мою Россию

Светлана Капралова
Октябрь...Закончилось и бабье лето.
Не слышно больше чаек по утрам.
Они в молчаньи, где-то до рассвета,
Парят отдавшись северным ветрам.

А море: то спокойно дышит в дымке,
То штормом замывает берега.
Туристов наважденье...Лишь в картинках
Мне вспомнится дней летних череда.

Теперь всё будто замерло до марта,
Поникли пальмы, розы не цветут.
В кафешке старики играют в карты,
Кто любит спорт - куда-то всё бегут...

Приветствие проказницы синицы
Невольно мою душу бередит.
И снова мне ночами Волга снится,
Берёзок нежность, сосен малахит...

Так видится далёкий край родимый,
И от терзаний места не найти...
Защемит сердце, грусть неукротима,
По нашему бы лесу мне пройти!

И хочется на листьях под осиной
Забыться, просто тихо полежать.
Увидеть в синеве мою Россию,
Всё бросить,
                и лететь к ней,
                и бежать!


                14.10.2016г.