Утренняя звезда

Евгения-Желана Чечилова
Нежнее,  прошу, не касайся меня когтями.
Ведь плоть так хрупка, корка льда под твоей ногою.
Я здесь, я пришла, я стою пред тобой нагою.
Но взгляд как гранит, и глядит он мне в душу прямо.

"Ты станешь моей" раскаленного олова слово.
Бумажною куклой, серым столбом соли?!
Я здесь. Я пришла. И я жажду твоей неволи.
Но ты не пленишь, только тихо рычишь снова.

"Ты будешь моей, будто перстень, венец или ножны"
"И будешь со мной, пока звезды на небе светят"
Не смею перечить. Ни в том ни на этом свете.
Склоняюсь к тебе, но коснутся тебя не можно.

Ты делаешь шаг, разбивая хрусталь завесы.
И руки твои холоднее морозной ночи.
Ты сделан из льда, будто сумрак настиг твои очи.
Но плечи твои покрывает огня плесо.

"Ты станешь моей" все глубже и громче голос.
А крылья твои пожирает желанья пламя.
И тает твой лёд, и светлее глаза и память.
Из чёрной копны превращается с золото волос.

Хочу быть с тобой, обнимаю одной рукою,
Но жжется огонь, так что рядом вдохнуть сложно.
О что будет дальше, всё тело пронзает дрожью...
Не важно каким, я с ума сведена тобою.

И будет рассвет. И ты станешь его светилом.
Луна позади, а солнце ещё слишком бледно.
И губы твои коснуться моих победно.
И пламя уснет, покоренное тихой силой.

И крылья падут под ноги, черны от гари.
А перья взметнуться вверх, превращаясь в пепел.
Лишь взгляд твой останется прежним, всё тот же трепет...
"Ты будешь моей, ведь мне тебя обещали... "