Судьба проказница, шалунья

Влад Нежный
Экспромт-шутка (черная) на

"Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума…"
                А. И. Полежаев

(эпиграф к комедии Грибоедова А.С. "ГОРЕ ОТ УМА")
               

*    *    *

Вот так живём среди проказ тех,
Где умный - рядом с дураком,
Дурдома ненормальный смех, -
Всех держит нас под колпаком.

«Судьба проказница, шалунья», -
Ах, матушка, ядрёна мать,
Ты просто смерти хохотунья,
Коль на людей тебе плевать.

Чертей ты столько наплодила,
Что мысль любая, -  просто бред,
Откуда ты берёшь-то силы,
Чтоб всем давать белый билет.

Ты видно с дьяволом на пару
Решила нам устроить цирк, -
Поддай же , б***ь, побольше жару,
Устрой же, наконец, кирдык.

Коль умных нету на планете,
Чего тогда уже шалить,
Зачем безумным мир и дети,
Пора врата всем в ад открыть.

Ты сатане сестра родная,
Ты мать всех чёрных злобных сил…
И Грибоедов умирая,
Шептал убийце: - «Ты дебил!»

Владимир НЕЖНЫЙ © 14/10/2016