Излучина

Елька22
Ты был женат, я несвободна.
Излучина издалека
Свела по лету, сумасбродно
В ней отражались облака.

В ней отражались наши песни,
Июль и капелька вины…
И были взгляды легковесней
Нимфей, всплывающих с глубин.

Вспять выплывать…
совсем не просто
Вернуться на круги своя,
Покров наращивать на остов,
Сшивая рваные края.

Сшивая край земли и неба,
Училась заново я петь.
За рябью лет не видно следа,
Дно в ледостав не разглядеть…

То заводь тихая, то омут,
То водопад, то перекат,
Я не умею по иному,
Никто из нас не виноват.

Ты одинок, и я свободна,
Упрямы камень и вода,
Я вижу берега и брод, но
Не возвратиться в те года.