КАК НЕ БЫЛО СТА

Андрей-Виктория Андреев
В тумане вечернем зажжёт фонари
Хозяйка кафе у старого вяза.
Уютненький пригород и октябри
Рябиновой кистью тронут рассказы
Зашедших на кофе…хозяйка нежна.
Приветлива с каждым, вдвое со мною.
Недавно, в той жизни, я не был женат
И дни проводил с замужней княжною:
Учил рисовать и её рисовал.
Без ценника, да, за-ради искусства.
А старенький князь…он ещё ревновал,
И сам подтолкнул…картины на чувствах
Сочней и живее, как утро в росе…
Как листик янтарный в солнечном свете…
И перси княжны…и зачем им корсет?
Такие одни на целой планете
И грех их скрывать…убедил старика.
И страсть рисовал, запомнив до йоты…
В кафе три картины – одна в них рука:
Княжна на одной, две другие как ноты
С неё взяты…соль…и жива, и в соку.
Как не было ста не таких октябрей.
И снова я кистью водил по соску,
Она умоляла: щекотно, Андрей!..

14.10.2016г.        A-V-A