Прокимен возглашенный на Покров

Виталий Веденеев
 

                Как стоп сигнал, нам светит - огонёк лампады.
                Выходим - на финал, через преграды серых дней.
                Сюжет осенний, по листве пройтись бы - надо!
                Нам вспомнить детство всё становится трудней...

                Желтеют купола, что на Покровке, - скромно.
                На паперти старушки - друг за друга бьют поклон.
                И растворится в запахе кадильном, звонком, -
                Прокимен возглашенный на Покров.