В зеркале кривом

Анатолий Зекох
 

              Я ту знаю страну, где уж солнце без силы...
              То родимый мой край, то отчизна моя.
                А М  Жемчужников




В упор себя не видя в нём,
Кои видят других в зеркале кривом.
Поддержать  своих бы тоже рад,
Но это же двойной стандарт.

Как могу сказать, что темь есть свет,
Что я в упор не вижу зло,
Что стылой погодой я согрет -
Кому бы в пользу всё пошло?

Словами, зрелищами давно я сыт,
И хлеба мало мне – давайте в правде жить!
Давно об этом извне кричат,
Но наши люди как рыба молчат.

Эй, бандерлоги! – впадают в транс:
Наш господин!  Поддержку, веру Вам в аванс;
Хоть ниже плинтуса нас низвели,
Наше стадо от иных бы берегли.

Чужих взашей вон гони,
А нас хоть ешь, хоть гнои.
Нам мира порядок не указ,
Мы лучше всех - дави на газ!