Прощенье и прощанье

Анатолий Новиков 6
Прощенье и прощанье
Несколько звуков, как обещанье,
Несколько слов мчатся навстречу,
Будто тебя ещё, где то я встречу.
Встречу тебя, протяну тебе руку,
«Благодарю, - скажу, – за науку»,
«Жизнь научила, - ответишь ты,
 - Здравствуй! Не береди же былое напрасно».