На перроне стою

Владимир Николаев 3
На перроне стою;
Хоть и ехать не надо….
Я давно не в строю,
Не участник парадов.

На исходе так дня,
Ощущаю я зримо -
Все тут мимо меня,
Все движение… мимо.

Мир торопится жить,
Все как словно в угаре;
Мне-то, можно ль спешить,
Впереди тартарары….

Да признаться, и тут
Дни проходят бесцельно.
Плохо, если не ждут -
Жить в тоске запредельной….

В мыслях вдруг перелом
Настроенье меняет;
Пес бездомный хвостом
Виновато виляет.

Я и сам как во сне;
Мысли вихрями кружит!
Льнет бедняга ко мне -
Знать, кому-то я нужен….

Ковыляем вдвоем,
Мы – счастливая пара!
Мы причину несем,
Не спешить в тартарары.