по-другому стану улыбаться

Оксана Санникова
в моем мирке особые неединичные отрезки,
и значимость поступков, слов - совсем иная.
сказал люблю - люби, и хоть ты тресни ,
но в жизни не должна присутствовать другая.

сказал прости- будь искренен, как перед богом,
в чистилище не приурочены места лжецам,
а ежели слукавил, то тебе вниз по дороге
на минус восемь - Гериону рАбом стань.

Но если честен, чист во нравах,
и свет очей моих дороже звезд,
тогда ,действительно, ты в праве,
бродить в ночи среди девичьих грез,

возьми за руку и веди вслед за мечтой,
с долей игривости я буду подчиняться,
и познакомившись со слабою собой,
я по-другому стану улыбаться.

Смягчусь и сброшу все свои шипы,
ты будешь победитель в укрощении строптивых,
к стене прижав и подойдя впритык,
узнай,как любит та,
что слишком долго оставалась сильной.

 *Герион — великан с шестью руками, шестью ногами и крыльями. Страж 8ого круга ада (Данте),где несут свою нелёгкую судьбу обманщики.