Я презрю все условности...

Валентина Тен
                ***
Я презрю все условности... ограничения...
Время мчится вперёд и не двинется вспять.
Всё быстрее мелькают земные мгновения…
Я боюсь опоздать!

Отпущу все слова, что за сердцем скопились,-
Время выпало им на свободе летать...
Мы с тобой перед вечностью перекрестились.
Я боюсь опоздать!

До тебя дотянусь не руками – словами...
Как они тебя крепко сумеют обнять!
Прикасаясь к душе твоей света лучами,
Я боюсь опоздать!

Мы на вечных путях тоже ходим кругами...
Как я буду тебя в одиночку искать?..
Размагничен магнит меж земными сердцами...
Я боюсь опоздать!

Я «люблю» говорю - через все расстояния...
Чтобы губы живые твои целовать
Через все расставания... через прощания…
Я боюсь опоздать!

        13.10.2016          В.Тен