Русалка

Фантом Химеры
Синь небес с морской сливались -
Горизонта не видать.
Миражом для всех являлись -
Эйфорию испытать.

Светлый вечер предзакатный,
Умиротворение...
Вдруг навстречу образ статный,
Нежное творение.

Стройная, изящная,
Лёгкая, летящая.

Преградил дорогу ей я
С хитрою улыбкою -
Словно сети пораскинул.

Золотою рыбкою
Заплескалась, заблестела,
Бровки вскинула пучком.
Ускользнуть всё же успела,
Топнула лишь каблучком...