Шутка в осенней грусти

Петухов Владимир Серафимович
ВсЁ в осени смешано: радость и слЁзы,
ДоЖдями исколоты,      листья круЖат.
ПрИсыпало   снегом    зелёную   озИмь.
А в Клёнах запутался         алый заКат.

ГрУстит одиночество пасмурной хмУри.
На Лес одевается        красочный пЛед.
СтЫдливое     Солнце шагает на убЫль.
ЛюБуется ночь,           добиваясь поБед.
ПоНикшие травы          потрогает иНей.
С лИстом оборвётся       у дерева нИть...
А в Сини озёр        спят берёзки боСые.
И вЬюжит соната   зимы     за дверЬми...