1 Меня тропинка в поле увела

Александр Попов -Ситников
Попал из леса в поле я с утра,               
К берёзке, что понурилась, тоскуя.               
Умело парни водят трактора,               
Защитный круг у дерева рисуя.

Растёт берёза, как на островке,
Ей ветры косы длинные ласкают.
А в роще, что желтеет вдалеке,
Под вальс осенний сёстры засыпают.

Живи, родная, много - много лет,
Даруя отдых сельским трактористам!
И пусть земля хранит тебя от бед,
А солнце будет добрым и лучистым!

Опалый лист к себе домой возьму.               
Ты опустила ветви мне на плечи,               
А я прижался к стану твоему,
И прошептал: - Берёзонька, до встречи!


Вариант
Иду чрез поле тропкою с утра
Зелёный круг, широкий круг
большой овал