Промозглый холод до костей

Галина Парусникова
Промозглый холод до костей...
Октябрь веет смутой.
Скажи, как в серой гамме дней
Не пасть в печали лютой?..
Как с непокрытой головой
Под ливнем листопада,
В шуршанье ветра слыша вой,
Не видеть пустошь сада?..
Не ощущать усталость век
В сонливости осенней,
Не наблюдать покорность рек,
Объятых томной ленью?..
Всей кожей чувствуя озноб,
Неотвратимость стужи,
Как обойти без жалоб, злоб,
Поёживаясь лужу?..
Прими: ноябрь у ворот,
Настигнутый метелью,
Затянет вихрями невзгод
Нас в ледяную келью...

             *   *   *