В хороводе осени

Жан Сеит
Осень златом блистает, хороводится с нами,
плечи милой коснусь, осторожно руками…
Свет повсюду листвы, живительный, дерзкий,
влечёт благодатью людей, сквозь занавески.

Листья роскошны резные, письма вселенной,
твой лик обожаю, всё иное, всё-ж тленно. 
Мы в слиянии с миром, нет в округе чужих,
мне бы тебя увести, в  волнение двоих.

Притяжение наше, не сдержать и кордонам,
грядущее держат, твои в равновесии, ладони.
К вечеру, в сквере, к себе мы приманим луну,
ясный октябрь, у него так блаженно в плену.

Тот кто рисует осень и нас, незрим, гениален.
Им, обнявший нас день, сотворён идеальным.
Вовсю к предстоящей зиме, готовятся души,
уйдут от снегов, поцелуи под крыши…